Контакты

 

Карамбола

Карамбола семейство кисличные. Родиной этого растения является Молуккские о-ва, Шри-Ланка. Карамбола - вечнозеленое, медленнорастущее дерево, округлой сильноразветвленной кроной или же кустарник 5-12 м в высоту. Плоды этого растения богаты магнием, кальцием, фосфором и витамином С, их используют в восточной медицине, а также в кулинарии для приготовления салатов, желе, пудингов, также плоды карамболы тушат и консервируют.

 

Карамбола


 

Карамбола уход

У карамболы очень чувствительные к свету листья и на ночь собираются вместе. Если же листочки свернулись в дневное время, значит карамбола пережила шок или находится в неблагоприятных для неё условиях. Цвести и плодоносить карамбола начинает в 3-4-летнем возрасте. Большинство сортов однодомные, т.е. мужские и женские цветки образуются на одном растении. Плоды карамболы имеют золотисто-желтую окраску, продолговатую форму с пятью ребрами, приятный аромат и кисло-сладкий вкус.
Содержание
Карамбола нуждается во влажном тропическом и субтропическом климате. Поэтому для успешного роста и развития растения, необходимо поддерживать высокую влажность воздуха, обмывать листья и опрыскивать. В зимнее время содержать в прохладных условиях при температуре +10+12С и несколько сократить полив.
Освещение
Карамбола любит яркий свет
Полив
Поливать карамболу следует регулярно, нельзя давать почве просыхать. Но не в коем случае не заливайте растение, карамбола не выносит застоя воды.
Влажность воздуха
Необходимо регулярно опрыскивать и обмывать листья растения.
Удбрение
Три-четыре раза в год карамболу удобряют минеральными удобрениями, которые содержат микроэлементы, а также N, P, K, Мg в соотношении 2:1:2:1.
Пересадка
Карамбола не слишком требовательна к почве, растет как на песчаных, так и на глинистых почвах. Но для комнатного выращивания лучше подойдет плодородный суглинок, имеющий слабокислую реакцию (рН 5,5 - 6,5). На дно горшка необходимо положить дренаж. Щелочная реакция может вызвать хлороз.
Размножение
Размножается карамбола семенами и прививкой. Для высевания пригодны только зрелые и свежевынутые семена иначе они потеряют всхожесть. Проращивают семена во влажном торфе или мхе в теплом месте. В летнее время проростки появляются в течение недели, в зимнее время проростки появляются через две-три недели. Затем проросшие семена высаживают в легкую почву и содержат под стеком в хорошо освещенном месте и тепле.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях
 

 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Про какие растения наш сайт?
Ответ:*