Главная > Аптека на подоконнике > Полезные свойства граната

Полезные свойства граната


Полезные свойства граната

У граната полезные свойства имеют плоды, богатые железом. Употребление в пищу плодов граната нормализует гемоглобин в крови. Кроме того, очень полезно употреблять свежие плоды граната при кашле в период простудного заболевания. В народной медицине применяют кожуру граната при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, дизентерии. Корни и ветки граната используют при лечении глистных заболеваний.

 

Полезные свойства граната


 

Лечение гранатом.

Отвар из кожуры граната: измельченную кожуру поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой (1:10), поставить на слабый огонь и держать в течение 30 минут, после чего процедить. Принимать настой рекомендуется по ½ стакана 3 раза в день в теплом виде. 

О том, как выращивать это растение в домашних условиях Вы можете узнать в статье Гранат.

Чай из листьев граната отлично помогает пи желудочно-кишечных расстройствах. Цветки граната используемые в качестве припарок отлично снимают боль при переломах, ушибах, а так же лечат варикозные язвы и пролежни.

Полезные свойства граната при дизентерии, пищевых отравлениях и поносе. Рекомендуется следующий отвар граната: сухие (20 г) или свежие (50 г) корки граната залить стаканом воды и прокипятить в течение 30 минут, затем процедить. Принимать по две столовые ложки трижды в день. При стоматите этим отваром полезно полоскать полость рта.

При чесотке отвар граната используют наружно.

При маточных кровотечениях применяют следующий отвар граната: измельченное сырье (2 чайные ложки) залить стаканом кипятка и прокипятить в течение получаса, процедить, отжать оставшееся сырье и довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по ¼ стакана 2-3 раза в день.

Смешивают семена граната с медом и используют в качестве мази при воспалении ногтевого ложа и гнойных язвах.


Вернуться назад