Свойства авокадоПлоды этого растения содержат множество аминокислот, поэтому свойства авокадо очень полезны. Содержаться такие аминокислоты, как олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, кроме того, азот, фосфор, кальций, каротин, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин, тиамин и аскорбиновую кислоту. Большую ценность имеет масло авокадо, это природная кладовая биологических активных веществ.
Масло авокадо.Авокадо можно выращивать в комнатных условиях, как выращивать это растение в домашних условиях читайте в статье Авокадо. В состав масла авокадо входят углеводы, белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В3 (РР), D, Е, фосфатиды, эфирные масла, лецитин, минералы и аминокислоты. Масло авокадо содержит в три раза больше витамина F (комплекс насыщенных жирных кислот), чем рыбий жир. Насыщенные кислоты участвуют в развитии и построении клеток организма, нормализуют кровообращение, регулируют жировой обмен, выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды, токсины. Масло авокадо содержит в себе в пять раз больше витамина Е, чем оливковое масло. Витамин Е называют витамином молодости, он нормализует жировой обмен, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, предотвращает образование тромбов, кроме того замедляет процесс старения клеток организма и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, а это значит, что предупреждает развитие онкологических заболеваний. Витамины В1, В2, В3, содержащиеся в масле авокадо улучшают состав крови, благоприятно влияют на нервную систему организма. Применение масла авокадо способствует улучшению психоэмоционального состояния, поднятию настроения, помогает восстановить работоспособность и энергетический тонус. Важнейшие макро- и микроэлементы, которые так необходимы для хорошего функционирования организма содержит в себе масло авокадо (кальций, калий, бор, натрий, фосфор, марганец, железо, йод, медь, кобальт, цинк, кремний, ванадий, молибден, барий, алюминий, титан, олово, никель, стронций, серебро). Поскольку масло авокадо содержит в себе уникальный состав полезных веществ ему находят широкое применение в профилактике и лечении ряда заболеваний. Особенно полезно масло авокадо для профилактики и лечения таких заболеваний, как стенокардия, атеросклероз, малокровие, инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен пр. В народной медицине масло авокадо имеет широкое распространение для лечения язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, кроме этого маслом авокадо лечат панкреатит, гастрит, холецистит, желчекаменную болезнь. Внутрь масло авокадо рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до приема пищи, курс составляет 20 дней. Повторять кус рекомендуется не меньше четырех раз в год. Масло авокадо имеет широкое наружное применение. Им обогащают косметические кремы (на 10 гр крема, тоника или лосьона 10 капель масла авокадо), шампуни или бальзамы для волос (на 100 мл шампуня или бальзама 7-10 капель масла авокадо). Масло авокадо устранит ломкость волос, придаст волосам шелковистость и естественный блеск. Масло авокадо добавляют в маски и аппликации, которые применяют при воспаленной или дряблой, сухой или воспаленной, а также поврежденной коже, при морщинах вокруг глаз. Просто нужно наложить салфетки пропитанные маслом авокадо на проблемные участки кожи. При уходе за волосами: 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос, рекомендуется втирать в кожу головы за два часа до мытья.
Похожие растения:
|
||